信息公开专栏
当前位置:首页>>信息公开专栏

网赌纸牌比较可靠的app 2020年度信息公开工作年度报告

发布时间:2021-07-12   浏览次数:0

按照《高等学校信息公开办法》、《教育部办公厅关于做好2020年高校信息公开年度报告工作的通知》,根据网赌纸牌比较可靠的app 2020年信息公开工作执行情况,现编制学校信息公开工作2020年度报告。本报告通过学校官网信息公开专栏(网址:/a/xxgkzl/)对社会发布。对本报告如有疑问,请联系学校信息公开工作办公室(电话:0311-83932581; 邮箱:sjzyesf@126.com)。

一、概述

2020年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届五中全会精神,深入落实全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神,坚持以立德树人为根本,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,进一步提升思想认识,加强谋划部署,持续完善制度规范和工作机制,把信息公开作为促进工作落实、助力作风转变的重要抓手。

一年来,学校扎实推进信息公开工作,着力提升工作实效,强化信息发布、政策解读、回应公众关切,促进信息公开与学校各项工作的深度融合,继续完善和提升学校信息公开工作的制度化、规范化、信息化水平,最大限度的保障学校师生员工以及社会公众的知情需要和利益关切。

(一)不断完善信息公开工作机制

学校严格落实《高等学校信息公开办法》《网赌纸牌比较可靠的app信息公开实施细则(试行)》,形成了学校办公室组织实施、相关部门各负其责,依靠广大师生员工积极支持和参与的信息公开工作机制,学校信息公开领导小组主管和领导学校信息公开工作,各部门负责人为本部门信息公开工作的责任人,并设定专人管理本部门信息公开具体工作。

(二)严格落实信息公开事项清单

学校对照《高校信息公开清单》,制定本校信息公开事项清单,将全部公开事项按照实际情况分解为41项,确保公开事项涉及到的每一项落实到位,明确信息公开范围、负责部门、责任人等,确保信息公开的全面性;学校定期对信息公开清单进行督查提示,要求及时更新信息公开清单的内容,确保信息公开的时效性。

(三)深入拓展信息公开发布渠道

学校在用好传统媒体的基础上,深入挖掘新媒体平台的优势,学校充分发挥官方网站、官方微信公众号等新媒体平台在信息公开的时效性、可读性方面的优势,及时推送高质量的信息,受到师生和公众的广泛关注,信息公开的实效性更加明显。2020年,学校通过学校官网主动公开信息1750余条,官方微信公众号发布110余条内容,方便师生和社会各界了解学校不同层面的各类信息。

二、多渠道开展信息公开工作

(一)是公开学校会议纪要。学校党委坚持透明运行、阳光运行,将校长办公会纪要等议事决策类纪要全部下发,纪要发放范围涵盖全体中层干部,2020年度共发放校长办公会会议纪要14期。

(二)是通过网络途径公开。学校主页设有通知公告专栏,及时向校内师生员工和社会公众公开信息及相关工作办理流程。2020年度通知公告栏上传47条内容,涵盖招标公告、中标公告、课题申报、毕业生就业质量年度报告等多方面的内容。

(三)是通过纸质材料公开。如文件、评优评先公示、干部考察任前公示、招生简章等纸质资料进行信息和办事公开,新生报到学校还专门印制新生手册,公开各部门负责事项和办事流程。

(四)是注重工作交流。进一步完善了校长信箱制度,2020年,校长信箱共收到师生来信37封,所有信件中涉及的问题已得到圆满解决。实行周安排制度及领导班子成员深入基层、联系师生制度。学校办公室每周在工作群发送周安排,方便师生了解学校的重大活动,以及领导班子本周解决的重点工作,保证了信息公开渠道的畅通。

(五)是通过其他形式公开。学校建有电子显示屏,及时向师生公开学校学术报告、重大活动等信息。

三、主动公开信息情况

 “基本信息”主要包括:学校领导班子和机构情况及办学基本数据、学校章程及规章制度、学术委员会相关制度、学校发展规划与年度工作计划及重点工作安排、信息公开年度报告。(官网学校概况、信息公开专栏、办公室网站分别公开上述内容)

招生考试信息”主要包括:招生章程、招生简章、招生计划、单招技能拔尖人才免试录取结果、考生个人录取信息查询渠道和办法,分批次、分科类录取人数和录取最低分、招生咨询及考生申诉渠道,新生复查期间有关举报、调查及处理结果。(学校招生就业网、官网通知公告、信息公开专栏公开上述内容)

财务、资产及收费信息”主要包括:学校财务资产管理制度,学校本年度部门预算和上年度部门决算批复信息,以及收费项目、收费依据、收费标准及投诉方式。(信息公开专栏、校内公示栏公开上述内容)

人事师资信息”主要包括:岗位设置管理与聘用办法、校内中层干部任免和人员招聘信息。(信息公开专栏、校内公示栏公开上述内容)

教学质量信息”主要包括:专科生占全日制在校生总数的比例,教师数量及结构,专业设置汇总情况,高校毕业生就业质量年度报告,职业教育质量年度报告。(信息公开专栏、校内公示栏、官网通知公告栏公开上述内容)

学生管理服务信息”主要包括:学生手册,学籍管理办法,学生奖学金、助学金、学费减免、助学贷款、勤工俭学的申请与管理规定,以及学生奖励处罚办法。(学生手册发给新生,其余内容在学生处网站公开)

学风建设信息”主要包括:学风建设机构、学术规范制度、学术不端行为查处机制。(信息公开专栏公开学术委员会章程)

对外交流与合作信息”主要包括:中外合作办学情况。 (学校2020年度无相关事项)

学校目前没有重大事件的调查和处理情况,故无这方面的信息公布。

四、主要经验、存在问题和改进措施

(一)主要经验。

一是提高认识,加强组织领导。我们深刻认识到,信息公开工作是提高学校管理服务水平、增强学校公信力、执行力、保障师生员工和社会公众合法权益的制度性安排,坚持“以公开为常态、不公开为例外”原则,依法将公开理念贯穿融入到各项工作之中。

二是狠抓落实,做好督促检查。学校信息公开办公室根据《清单》内容,及时向未公开相关信息的部门发出提示函,便于相关部门按规定公开信息。学校对信息公开的过程进行督促检查,对于《清单》事项公开不全面的,及时纠正,确保相关事项及时、全面、准确地公开。

(二)存在的主要问题和改进措施。

学校在稳步推进信息公开工作的过程中,仍然面临一定的问题和困难,主要表现为:

一是各部门开展信息公开工作时的意识和水平不高, 部分部门对于信息公开的重视程度不够;

二是信息公开的监督机制尚不完善,不能起到很好的督促作用;

三是精准对接师生员工和社会各界信息需求的能力仍需提升,信息供给的内容和方式仍需进一步优化。

改进措施:

一是提高政治站位,增强公开实效。学校将继续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届五中全会精神,加强落实有关文件和会议指示精神,健全信息公开制度,切实保障学校教职员工、学生和其他社会主体依法获取学校信息的权利。

二是加强队伍培训和考核,提升工作水平。学校将通过各种方式对信息公开工作队伍进行培训和考核,进一步加强各部门对信息公开的认识,提升信息公开工作的能力和水平。

 

                     网赌纸牌比较可靠的app 

信息公开工作办公室

2021年 7 月